Когда бухал я неизвестно что...

Когда бухал я неизвестно что
И просыпался неизвестно где,
Ты мне сказала: "Это всё - не то,
Но не могу помочь твоей беде.

Ты только сам способен изменить
Свою затраханную в край судьбу.
Я дам тебе лишь тоненькую нить.
С неё сорвёшься - свидимся в гробу.

Моей последней сказке ты - судья.
Ты можешь сдохнуть так, как ты хотел.
Без ничего опять останусь я,
И ты не сможешь сделать добрых дел.

Ты всё предашь, к чему стремился ты.
На кладбище красиво, спору нет.
Давай, убей заветные мечты!
Давай! Бухло вкуснее всех конфет!"

Я ничего не понял, я любил
Тебя, и всё, что ты сказала мне
Я взял на веру, типа я - дебил,
А это всё - в моём прекрасном сне.

И сон прекрасный превратился в явь,
Она со мной уже пятнадцать лет.
Ты снова укрепи и вновь направь -
Мне без тебя счастливой жизни нет...

28. 03. 2023


Рецензии