***

В остывшей печи замирает сознание
Золой покрывается всякая мысль
Ругайся, кричи, но не жди подаяния
С потерей сознания пикируем вниз.

Долой идеалы высокой культуры
Они бессердечный, как в сквере фонарь.
В остывшей печи перспективы  окурок.
В свою потрошу самокрутку как встарь.

А солнце весеннее ждет пробуждения
Бедняг, что валялись зимою без сил
Кто сеет и жнёт, в ожидании рождения
Иной вариации новой Руси.

28/03/2023 г.


Рецензии