Больших блестящих глаз маслины

*    *    *

Больших блестящих глаз маслины
И тонкий, острый терн бровей,
И клёкот речи голубиной,
Как вспышка в памяти твоей.

Ты не был в Иерусалиме,
Не видел Гефсиманский сад,
А скажешь ли: "Всё было с ними
Бог знает сколько лет назад!"?

Ты сам, пожалуй, не заметил,
Рождённый на краю земли,
Когда внезапно стал из этих,
Что муку на плечах несли.

Не вспоминая потрясенья,
Неторопливо, по слогам
Непостижимость воскресенья
Сквозь плоть и кровь ты принял сам.

Тебе всей жизни перемена
Почти не стоила труда,
Пылает пламя вдохновенно,
Но что ты чувствуешь, когда

Дрожит невидимая сфера,
И на тебя (в который раз?)
Упрямо устремляет вера
Блестящие маслины глаз?


Рецензии
очень убедительно,и картина реально перед глазами.

Илья Эйдин   18.04.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.