Хочу я обычное женское счастье

Хочу я обычное женское счастье,
быть мамой, подругой, женой,
без лишней мудрежки и чувства,
что надо стараться одной.

Мысли есть - но они безполезны,
аргументы - они маловесны,
если нету любви островка,
что построить бы я не смогла.

Как баланс тот найти и опору
между твердостью и договором,
послушанием и собой,
что не просто хранить порой.

Раствориться приятно в детях,
раствориться приятно в муже,
но ловушка здесь сразу встретит,-
нелюбимый собой - не нужен.

Когда получаешь не раз уж отказ,
просить и не хочется следующий раз,
и самооценка полезет резко вниз,
когда убеждать надо - здесь не каприз.

Мужчине не просто все это понять,
каприз по важнее забот может стать,
несёт он свидетельство сильной любви,
когда и не надо, но ты - подари.

Каприз - это важная часть бытия,
девчачьего мира опора своя.
На них мы крепим все свои тараканы,
что в женском понятии есть -
просто дай мне.

Как силу, заботу, любовь ты даёшь,
и мамонта с гордостью в дом волочёшь.
В признаньи моей неспокойной души
есть высшая степень мужской доброты.

Могу я стрелять и работать на стройке,
финансы считать и водить паровоз,
но выбрала я окружить дом заботой,
чтоб сам ты до пика высот всех дорос.

Опорой я стала твоей и закрыла
тылы и все значимости существа.
Об этом наверное уж позабыл ты,
тебе разве нужно, чтоб я не спасла,

спасла твою гордость, твои убежденья,
свободу твою оставаться собой;
питала тебя как всегда вдохновеньем,
надёжно хранила домашний устой?..

Для этого всех ты как муж защищаешь,
ведь этим сперва ты наполнишь себя.
Зачем нужен мамонт,
когда ты не знаешь,
съедят ли его вообще и когда.

Вот так очень просто и очень не просто
устроено счастье обоих полов.
Мужское "могу я"
и женское "надо"
так тесно сплелись в продолженье родов.


Рецензии