Фитиль

Каменное станет бумажным,
Нежное сердце - отважным,

Грязное больше не явится
Матерным трехэтажным,

Скалы оскалятся морем.

Земля поцелуев ласкается с горем..

Не от того ли зовут изгоем -
За то,
Что в сей век ничего не стоил,

А волчьим воем волен был
И болью пригублённый,
Падал
На землю обожжённым фитилём,
И пропадал
За тёмным майским взглядом?

А через ночи,
Внутренним огнём,
Подобно солнцу,
Поднимаясь в небо,

Он возвращался проливным дождём,
Он жил так,
Будто бы и не был..

2019

#PoesyScream


Рецензии