Возродись

Дожди недавние умолкли,
С остатками зимы борясь,
В окошко,  с линзой  от монокля,
Гляжу на облачную бязь,

Парящую, пером лебяжьим,
Сквозь серость утренних границ
Над крышей сонного пассажа,
Где стаи перелетных птиц

По им лишь ведомым маршрутам,
Вернулись снова на юга...
Благославляю  это утро!
Леса, сады, поля, луга...

Благославляю те туманы,
Что ночью в землю  улеглись,
Там на заре взошли  тюльпаны,
Весну взывая - возродись!

Смотрю восторженно в оконце,
Откинув  шторную перкаль.
Через стекло целую солнце...
А горизонт уходит вдаль.

КатяУрс/Белоусова
Март 2023


Рецензии