Умение прощать, как и молитва

Умение прощать, как и молитва,
Любить, творить добро и созидать.
За душ, бывает в этом мире жатва,
За душ, готов Всевышний себя отдать.

Зло побеждает Он не прекращая,
Печали, горечь снова унося.
Бывает ощущение только рая,
А в далеке Голгофа вновь видна.

Умение прощать как омовение,
Разбитых, неприкаянных сердец.
Причастием бывает воскрешение,
Которой не подвластен сам конец.

Это действительно неведомая сила,
Которую пожалуй не узреть.
Необъяснимая, небесная есть воля,
Бессилие уничтожая, да и месть.

Умение прощать, как обновление,
Всего , что пребывает на земле.
Насущный хлеб, вода, благословение,
Как достояние, желанным быть везде.

Когда Господь, молитвы вновь услышит,
Становится уютно и тепло.
Ангел хранитель, всё-таки не дремлет,
Не зря повсюду чувствуют его.

Умение прощать, как состояние,
Того же тела, может и ума.
Вселенское бывает представление,
Сего неповторимого холста.

Он видимо по новой впечатляет,
Там тот же холм, и видение креста.
Там призрак вечности однако же витает,
Во всём бывает притча лишь своя.


Умение прощать, приумножает,
Терпение, благочестие, любовь.
Когда-то откровение пребывает,
Сей разум отрезвляя вновь и вновь.

Горит свеча, в том храме ненароком,
Как будто освещает путь земной.
Напоминая видно с каждым разом,
Что опекает всех, образ святой.

Что все разлуки, беды, недоразумения,
Должны с достоинством по прежнему пройти.
Действительно влечёт к себе рождение,
Издалека, столь древние пути.

Умение прощать, не просто подвиг,
А воля, вновь пожертвовать себя.
Да и принять неповторимый постриг,
Мучения гонимого Христа.

На белом свете, всё-таки бывает,
Такое состояние души.
Господь по прежнему, по отечески прощает,
Ему вдруг признаются все в любви.


Рецензии