О Востоке

Восток на ощупь – шелковый ворс ковра.
На запах – нефть, дым кальяна, баранина и зира.
На слух – азан, зазывы на рынке и тосты длиною в жизнь,
На вкус – мед и сахар, шафран, куркума и пыль.
На глаз – женщины, спрятанные или в золоте, или в никабах и паранджах.
Улочки из песчаника, слившиеся в миражах,
Минареты мечетей, заборы в три метра и горный густой туман.
Восток, сам по себе, из золота литый исполинский мемориал.
Мужского, конечно, пола.
Возведенный на ворсе шелкового ковра,
Который искусно выткала
Из плоти и крови литая
Безымянная, но по порядку считанная:

жена.


Рецензии