Станем

станем посторонними, прохожими,
бессердечными, бездушными, безликими,
отстраненными, ни капли не похожими,
по раздельности останемся с уликами.

безразличными, холодными, с гордынею,
принцип чтящими, по жизням разделённые,
расстрелявшими жестоко буквы имени,
те, что на любовь заговорённые.

призрачными, лишними, разряженными,
кончиками пальцев не коснувшимися,
бывшими, фиктивными, неважными,
лишь частично сбывшись разминувшимися.

виртуальными, пустыми, неоконченными,
недотроганными и незацелованными,
далеко раскиданным устойчиво,
чтоб не быть друг другом избалованными.

и не сбывшимися, и едва знакомыми,
равнодушными, гостями (но непрошенными),
растерявшими друг друга, незаконными,
псевдопринц и лжепринцесса на горошине.

каждый своим счастьем удручёнными,
станем стойкими к любому виду нежности.
станем строго атеистами, учёными...!
но не исключаются погрешности...


Рецензии