Весна ступает и просыпается земля

Теплый дождь пошел с утра,
смыл с полян последний снег.
Весна сведёт меня с ума
и ее задорный смех.

Пение птиц и шум ручья,
первых листьев смолистый аромат.
Любовные пляски глухаря,
простые, без прикрас.

Весна, что малое дитя,
все время танцует и поет.
Ступает и просыпается земля,
кружится как нежный мотылек.

Шагнула и расцвел цветок,
полез к солнцу первоцвет.
Задул теплый, южный ветерок,
соловья раздалась трель.

Фото из Интернета


Рецензии