Простите нас, деточки...

Простите нас,милые деточки!
За ужасы этой войны.
У дерева сломаны веточки.
Цветы, что ещё не цвели.

Простите нас, деточки рОдные.
Простите нам робость и страх.
Простите нам детство голодное,
Оружие в ваших руках.

Простите нам детство бездомное,
Простите отцов, матерей.
Простите нас, очи бездонные
За ужасы концлагерей.

Простите снаряды громадные,
Что брошены к вашим ногам.
Простите нам детство блокадное,
Что стало потехой врагам.

Простите нам детство сиротское
И хлеба кусок дорогой.
Врагов отношение скотское.
Игрушки под взрослой ногой.

Простите нам, деточки славные!
Мозоли от взрослых станков.
Простите нас, взрослому равные.
Простите нам очи без снов.

Простите нам, деточки верные
Медали свои, ордена.
Простите нам горе безмерное –
На плитах свои имена.

Простите. Над детской могилою
Знамёна Великой страны.
Простите нас, деточки милые…
За ужасы этой войны


Рецензии
Проникновенное стихотворение.
Поддержу, конечно.

Поэтесса молчит уже год.
Что-то случилось?..

Виктор Левашов   17.02.2024 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.