Обращение к солдату

«…Брату младшему отдай мою гитару.
Он так просил…Пускай себе бренчит.
Маринке передай, что мы не пара.
Пускай не ждёт, не пишет, не кричит.
Это письмо другим не нужно даром.
Оно для них не значит ничего…»
На обороте: «Я под Кандагаром.
Молись, мамуль, за сына своего…»

…Ты не узнаешь, как молилась мама,
Читая это самое письмо.
Таких молитв не знали стены храма.
Но, жаль, тебя и это не спасло.

Ты не узнаешь…Следом за тобою
Она ушла, но ей хватило сил
Посмертно получить звезду героя,
Что сын под Кандагаром заслужил…

Ты не узнаешь, как ждала Марина,
Ни разу на других не посмотрев.
Как родила твою кровинку – сына…
Хорошим вырос, жизнь её согрев.

Ты не узнаешь, что он носит твоё имя.
То – оберег для сына твоего.
Письмо твоё в руках его – святыня,
Хоть для других не значит ничего.

Ты не узнаешь, как твой брат с гитарой
В метро стоял. Кормил твою семью.
Шептал себе: «Мой брат под Кандагаром,
Я побренчу немного и верну…»

Ты не узнаешь, как дрожали руки
Девчонки, что прочла твои слова…
Твоё письмо сейчас читают внуки…
Твоё письмо сейчас читаю я…

2019 год


Рецензии