***

Здесь лавок нет – пришлось упасть на камень.
Здесь люди не сидят – я человек.
Я подышу, пока не вынут пламень,
Подумаю, пока живёт мой век.

Как много тел, бегущих рефлекторно,
Как много душ, сокрытых от меня...
И каждый день тела бегут повторно,
Своих владельцев медленно казня.

Я вижу лица, тотчас забывая
Сюжеты их – мне нечего сказать.
Тоскливо так!.. Псы даже, завывая,
Готовы во всю глотку закричать.

Внезапно время, взяв меня за руку,
Уводит от сиденья на камнях.
Я, пережив классическую муку,
Пишу поспешно что-то на полях.

Я, оказавшись вновь в чужой квартире,
Не прекращая жалобно вздыхать,
Мечтаю быть собою в этом мире –
Проснувшись, никогда не засыпать!


Рецензии