Заклятый круг

Скучает истиною ум,
Любовью сердце истомилось.
Закат печален и угрюм,
Дневное солнце закатилось.

На землю вновь вернулась ночь,
И падших ангелов отряд
Спешит утешить и помочь
Всем, кто себе теперь не рад.

Один ты дома не сиди,
Угрюмо глядя в звездный мрак.
Бери мобильник и буди
Твоих друзей идти в кабак.

Там ждет тебя ночных девиц
Вульгарный смех, дешевый хмель,
Бесстыжий взгляд из-под ресниц,
Зовущий в пряную постель.

Скучает истиною ум,
Любовью сердце истомилось.
Рассвет печален и угрюм,
Дневное солнце возвратилось.

Закат, рассвет... Заклятый круг.
Один и тот же вид из окон,
А в уголке сидит паук
И ткет из мертвой мухи кокон.


Рецензии