Красные глаза

Красные глаза - оберег страдальцев,
Вестники оставшейся слезы.
И веки поднабухли не от касаний пальцев,
Взгляд стал отражением пустоты.

Люди проходящие пустоту не ценят,
Вешают клеймо несчастных глаз,
Но придёт момент: время всё изменит -
Оградит от ясных взглядов масс.

Пустота в глазах сменится бесстрастием,
Больше никогда они не вздрогнут...
Может, это шаг на пути к всевластию?
Или одиночества холодный омут?

Красные глаза перестали быть красными.
Веки чуть опущены, взгляд из под бровей,
Люди называли раньше их несчастными,
Но теперь бояться в них смотреть.


Рецензии