Стихи ведь любят тишину... 1214

Стихи ведь любят тишину –
В дали небесного простора,
Бескрайнего ночного взора,
Ты зришь горящую звезду –
Стихи ведь любят тишину!

И, когда мыслью смотришь в даль,
Вдруг принимаешь бесконечность,
Вселенной нашей видишь вечность,
И ищешь что-то для души,
Лишь в музе расцветут цветы,
Где он, она, где я и ты –
Осознаётся, в этом мире
Не хочешь быть в чьём-то мундире,
Свободой вольной задышать,
Любовь свою нежно обнять,
Ведь радость не в деньгах, а в счастье!

Чтобы не видеть нам ненастье,
Которое над головой,
И тучи, и гроза, и зной,
А, может, вьюга иль мороз,
Я не хочу так много слёз,
Которые за прегрешенья,
К чему неправильные мненья,
Останься в жизни сам собой,
И солнце чтоб над головой
Тебе так сказочно дышало,
И радости твоей хватало
С любимым быть, и быть, и быть...
За это жизнь благодарить!

Когда б начало всех начал,
Если не найден твой причал,
Во всём – иллюзия живого,
И ничего здесь нет другого,
Ты за любовь только держись,
Не ври и с ближним не дерись,
И, если выразишь строкой,
Душевный, искренний покой,
Значит не зря ты жизнь прожил,
Раз Бог тебя тем наградил,
Строкой, которая играет,
Строфой, когда она страдает,
И чтоб понятен слог твой был,
Про совесть, честь чтоб не забыл...

Стихи ведь любят тишину –
В дали небесного простора,
Бескрайнего ночного взора,
Ты зришь горящую звезду –
Стихи ведь любят тишину!


Рецензии