Война

У войны всегда открытые глаза,
Чёрные, с серебряной подводкой -
Так безвкусно, пошло и неловко,
Как у школьницы. На пальце бирюза -
Тоже камень так себе, дешёвка.
Словно девочка, играет на песке
В танки, что отобраны у брата -
Лет ей вроде как-то многовато,
А на вырванном из дневника листке
Надпись: "Я ни в чем не виновата!
Это вы придумали меня!
Что бы я сумела поменять?!"
И, увы, она во всём права.


Рецензии