***

Написать бы мне песню такую, чтоб все объяснить,
Для себя и для близких, все точно по полкам расставить.
Что творится на свете и в мире и как дальше жить?
Как ребёнку ответить да так, чтобы в раз не слукавить?

Как за месяц привыкли мы к сводкам сражений с полей,
что усеяны трупами наших и их православных?
Огрубели сердца и не жаль никому матерей,
что теряют детей и мужей в мясорубке кровавой.

Кто же даст нам ответ пока рана ещё не остыла?
Как смогли докатиться до этой трагедии мы?
Когда брат проклинает сестру за убитого сына
И Серёга с Одессы стреляет в Серёгу с Москвы.


Рецензии