Озимандия

Я Озимандия царь царей –
Песком завита вся земля
И над царством моим бездною
Восходит солнца яркая звезда

Величественный дворец в пустыне
Строю я, чтоб в ужасе за жизнь
Свершала смерть свою работу
Но моя смерть не была мне благодарна

На четыре стороны пустыни
Что на тысячи миль простираются
Стены Озимандии стоят неподвижно
Но голоса его слуг не слышны

Озимандия царь царей –
Открыть уста свои не смог
И над глубокой могилой
Закрылись облака печали
 
Но даже в этой пустоте
Величие моё не утихает:
Глаза мои, огромные и холодные
Смотрят на пустыню без конца
И зреют ужас и величие.


Рецензии