Мещане

Мир старый рушится быстрее и быстрей
теперь для многих очевидна цель -
помочь уж наконец ему подохнуть.
А он сопротивляется, кричит
и судорожно держится за щит,
из разных идиотов и подонков.

Меня же раздражают больше те
кто все пытается остаться в стороне
кто хочет только тихо отсидеться,
кто ждет пока на блюде поднесут
свободу, справедливость, честный труд,
кто в руки трусости отдал всю сущность сердца.

Они трясутся за себя и личный быт.
И как один нам это племя говорит:
“Все бесполезно, не пытайтесь и смиритесь.
Сейчас нам смута девяностых ни к чему…
Вы лучше кланяйтесь усерднее царю,
за то, что мы не Чад благодарите.

В пустую тратите вы свой остаток сил
ведь нищету еще никто не не победил,
а все плохое есть природа человека!
Вы лучше радуйтесь,что вождь - не Пиночет,
что есть в рабочих графиках - обед,
а в шахте небывалая ракета.

Вообще политика всегда была враньем
и смысла нет нам разбираться в том,
что никогда мы лучше сделать не сумеем…
Мы здраво мыслим и в отличие от вас
хотим, чтоб государственная власть
была у тех кто нас хитрее и умнее.”

И каждый раз как слышу этот бред
во мне кипят презрение и гнев,
а также ядовитое злорадство.
Ведь в классовой войне как ни крути
нейтралитет не выйдет соблюсти
и в стороне от дела оставаться.

На деле ж неосознанно давно,
засели вы в окопах у того
кто олигархов поднимает флаги…
Вы все уже заочно продались
за сказку про зажиточную жизнь,
которой вдруг окажется концлагерь.

В вас видят там помойную бурду…
Очнитесь же!Ведь снова предадут!
Не время для элегий - нужен эпос!
Кто не за нас тот против - это факт!
И помните, что пролетарский шаг
в итоге раздробит любую крепость!


Рецензии