Пипетка

            
               Басня.
Она, махонькая и незаметная,
Лежала за тюбиком крема,
Без всяких особых примет,
О ней редко, время от времени,
Что б глаза, нос и уши  закапать,
Вспоминали, и в случае надобности,
Доставали из старого шкафа,
О ее не зная загадочности.
Замечали ее крайне редко,
А ей было до слез обидно,
Что она – всего лишь пипетка,
И ее из-за крема не видно.
Как хотелось ей стать заметной!
Чтобы издали замечали,
Как хотелось не быть пипеткой,
Чтоб о встрече с нею мечтали.
Чтоб о ней говорили с чувством,
Как о чем-то большом и красивом.
Чтоб она обладала искусством –
Всех вокруг себя  – осчастливить!
Надоело лежать ей в коробке,
Нафтизин в нос сопливый брызгать,
Размягчать в ухе серные пробки,
- О такой ли мечтала жизни?
Размечталась она так громко,
Что ее кто-то где-то услышал,
И извлек из ее коробки,
И отправил куда-то выше.
Все сбылись, наконец-то, желанья,
И мечты о прекрасной жизни:
Как наградою за страданья –
Она стала большою клизмой!
И вдруг стала такою видной,
Что в шкафу замечают сразу.
Ей, наверно, пипетки завидуют:
Породнилась почти с унитазом.
Так и мы, не зная последствий,
Что-то там о себе  мечтаем.
Развиваем активные действия,
В себе новое открываем.
Нам запомнить бы чужой опыт,
Чтобы после потом не каяться,
Жизнь желаниями не испортить -
Ведь они порой да сбываются.
28.03.23. 08.00


Рецензии