Я люблю тебя, моя Родина...

Я люблю тебя, моя Родина,
Что великая и что малая,
Каждой жилою, кровью алою,
Каждой каплею я люблю…
Каждой каплею, что нетленная,
Что впиталась в твою землю,
Кровью каждого поколения,
Крестом каждого…Я люблю.
Я люблю тебя – в прах сожжённую,
Трижды мертвую… Я люблю.
Непокорную, непокорённую
Партизанскую… Я люблю.

Я люблю тебя, синеокая.
Эти очи огнём горят!
Горят святостью. Ей истоками –
Свечи веры у алтаря.
Нет, не той, что в стихах воспетая,
Но, лишённая напрочь чувств.
Я о вере, что пред победою
«…Умираю, но не сдаюсь!»
Я о вере, что тебе преданно,
Выводила свои: «… прощай!»
Эту веру я исповедую.
Эту веру ты защищай.
Защищай её своею силою,
Не молчи, когда все молчат.
Помни вечно, как пред могилою,
Защищала тебя свеча…
Защищала, огнем объятая,
В стенах крепости. Беларусь!
Тою верою ты богатая,
Что скатилась с усталых уст:

«…Я умираю, но не сдаюсь!
Прощай, Родина,… Брест, Беларусь!
Я люблю тебя, помни об этом.
С этих слов зародится Победа!
Я люблю тебя, моя Родина,
Что великая и что малая,
Каждой жилою, кровью алою,
Каждой каплею я люблю…»


Рецензии