В печальном смирении скорбно ищу... 1213

В печальном смирении скорбно ищу
Надежду, которой и нет,
В улыбке растерянной вижу с утра
Иронии вязаный след.
Всё туже и туже сжимают жгуты
Бессмыслием прожитых дней –
Разлукой развеяло пепел любви
Из сердца потухших страстей!

Безумство пришло в жизнь мою с сединой,
Забрав так искомый, душевный покой!


Рецензии