Песнь русалки

Хочется мне на волю;
Хочется снова влюбиться,
Встать против ветра в поле,
Смехом игристым залиться.

Жаль, но потеряны годы
Жизни минувшей так быстро.
Ах, как мечтаю о воле,
Ах, как мечтаю забыться.

Сердце однажды ведало
Чувства заветного шепот,
Ах, ну зачем полюбила
Этот проклятый я хохот?

Сватался мне Афанасий
В граде известный повар,
Ах, ну зачем я в юности
Выбрала мужа другого?

Ах, ну зачем по наивности
Сердце ему открыла?
Где теперь моя воля?
С горем в реке утопила?

Девица, девица юная
С виду совсем недурная.
Как в твою голову милую
Мысль прокралась такая?

Ты по велению рассудка
Кинулась в воды прибрежные?
Где твоя светлая молодость?
Где ты теперь похоронена?

Ах, повернуть бы время
День до заката прожить.
Жаль, нечисть не может вернуться,
Жаль нечисть не может любить.


Рецензии