Скрипка пела

Скрипка пела под Гимны Отчизны,
Век 20-й, несутся года!
21-й, всё те же мелизмы,
Классика не умрёт никогда!
То стонала,то плакала слёзно,
От мажоров смеялись глаза.
То испуг проносился подкожно,
То минорная шла полоса.
Что ты душу на части рвёшь скрипка?
Ощущаю , что полужива!
Лишь в концовке проснулась улыбка,
Где смычок протянул ноту ля!
А потом появились цыгане,
Цыган Чардаш отменно играл!
Кишинёвские молдаване,
Так плясали! Зал рукоплескал!
Завсегдатаем в,,Яре», Шаляпин,
300 водки свои выпивал.
Миром признан, певец-россиянин.
Нет людей, кто б о нём не слыхал!


Рецензии