Вдова

Он умер вчера на закате.
Убитая горем жена
Сидит, в коридоре, рыдает...
Кредит, ипотека, счета. 
Он умер совсем не старым,
Щеку обжигает слеза.
Какая же несправедливость!..
Кредит, ипотека, счета.
Он мог бы дожить до восьмидесяти
Здоровье-то как у быка,
Но вот роковая случайность...
Кредит, ипотека, счета.
Он умер совсем бездетным
Быть может чрез год или два...
Но не успели, к несчастью,
Кредит, ипотека, счета.
Осталась одна на свете
Совсем молодая вдова.
Мечтает она о смерти...
Кредит, ипотека, счета.


Рецензии