Морозный закат

Закат же был!
Солнце укуталось в облака, поджалось перед погружением в снег.
Оставило ветрам верхние небеса, да только они жались к земле, хватануть крупяного снега да и посеять, авось прорастёт снежинным деревом.

Облака лохматили хвосты и дразнили метель. Та гордой кошкой тёрлась об оленьи бока и жонглировала песцами, пока солнце не видит.
Отпрыгивала пружинно от южных окаёмов.

Небесная многоликая синь всех обняла и убаюкала.

Ночь.

Уже тоже утекает к югам.

28.03.2023 ЯНАО п-ов Гыдан


Рецензии