Посмотри, какой наш котик

Посмотри, какой наш котик:
У него большой животик!
На рыбалочку ходил,
Много рыбки наловил.
Рыбки плавали в ведре,
Дело было на заре.
Котик наш любил природу,
Рисовал себе в угоду,
Прихватил с собою краски,
Рисовал он без опаски.
Да, на небо всё глядел,
Срисовать зарю успел.
Прилетела к месту птица,
Может, даже и синица:
Пела долго и красиво,
В ней была, наверно, сила:
Ведь, ничуть не уставала,
Только трели выдавала.
Котик Васька петь любил,
Подпевал, что было сил.
Непонятно, почему
Не понравилось ему?
Было слышно: мяу - мяу
Ничего не понимяу!
Птичка слушала то пенье,
Улетела без сомненья!
Не годится котик в хор,
Не певец он с этих пор!
Даже рыбки взмутились,
Быстро в речке очутились,
Дома встретила жена,
Возмутилась: вот те на!
Где же рыбка, муженёк?
Получил большой урок!
Так и быть: поешь сметаны,
Принесла нам дочь Оксаны.
Спит наш котик, видит сон:
На рыбалке снова он!

15.03.23

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Какая прелесть,Евгений! Очень мило, забавно, и всё, как у людей))

Таисия Тихонравова   23.08.2023 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия!

Евгения Зих   24.08.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.