Узник Гуантанамо

 Туманно,
 на сердце у узника Гуантанамо.
 А рядом Карибы, вселенский закат.
 Аллаха,
 он звал за решётку на нары,
 чтоб рядышком с ним сам Аллах
 восседал.
 Казнили,
 его как паскуду дешёвую приговорили,
 за не состоявшийся творческий акт.
 Распяли,
 и к стенам холодным гвоздями прибили,
 а там за окном старый форд буксовал.
 Свобода,
 теперь и не снится немому народу,
 и вновь он и вновь он к Аллаху взывал,
 так странно, быть узником Гуантанамо,
 кровавой темницы, где гринго вещал.


Рецензии