Баб Вера

Баб Вера на подъём была легка.
В делах несуетлива и степенна
Она сдувала пену с молока -
И кожа лба морщинилась, как пена.

Держала две коровы и козу.
И, кажется, не утомлялась даже,
В большом эмалированном тазу
Взбивая тесто, словно пух лебяжий.

Мы детворой по поводу и без
Гостили у соседки хлебосольной.
Вернуться бы под шиферный навес,
Отведать ейных пирожков с фасолью!

Какой бы срок не выгорел жаре,
И сколько б дней не снизошло дождливых,
В том выметенном начисто дворе
Плодили щедро персики и сливы.

Всех привечала: кошек и собак,
И в благости не различала меры.
Знать, имя не даётся просто так!..
Жаль, не было детей у бабы Веры.


Рецензии