колесо

утром
зелёные буквы
под окном у меня
говорят о любви
такой, что крылья
за спиной вырастают,
такой,
что прочнее гор,
спокойнее
всех колебаний
внутренних вод.

утром
я примеряю
зелёное платье,
сияю, как солнце,
и строю
самые лучше планы.

вечером
сажусь на поребрик
возле зелёных букв
и не могу дышать.

вечером
я вспоминаю
что любовь иногда —
омывать много дней
человека,
чьи глаза
так давно
не здесь.
любовь иногда —
быть рядом,
когда он уйдёт.
любовь иногда
сесть близко
со мной
и молчать,
молчать.

вечером
я достаю чемодан
и кладу туда
чёрные платья —
все, что есть.

переплетение
жизни и смерти,
любви и страха,
переплетение
боли
и искренней радости.

лита близка.
она отправляет
все, что так жаждет покоя,
в даль.
она, как земля,
пропитана влагой
даёт молодому
рост.

и колесо крутится.
я и сама колесо
жизни и смерти.
плаваю в бытии
пустом и полном
одновременно.

солнцестояние.
я вспоминаю,
как в горе и радости
обещали.

в горе и радости
и живём.


Рецензии