Заря ль бушует яростно...

Заря ль бушует яростно в огне,
Иль полыхнул над городом закат-
Ты помни каждый день свой на земле!
И счастию, и горестям будь рад!

Душа пусть кровоточит и болит,
Но ты без гнева вспомни о былом.
И Бог тебя тогда благословит,
И Ангел защитит своим крылом.

За окнами родными в розах сад.
Картинка для тебя- одна навек...
А ты совсем, быть может, не богат-
Голодному отдашь последний хлеб!

Пускай несётся песнь печальных тризн!
Но дни бегут- как надо- чередой.
Ты прав иль нет-расставит точки жизнь,
Будь честен просто до конца с собой.

Тот запах детства в яви иль в бреду-
Запомни всё, за всё благодари!
И Ангел отведёт крылом беду,
И благоденствьем  годы одарит.

О чести помни! И не возгордись!
Огонь от божьей искры много лет
Горит в душе- смотри, не обожгись,
Но сохрани в душе тот Божий Свет...

И жизнь твоя-лишь миг в миллиардах лет!
И твой Уход- решать пришла пора:
Звезды упавшей в небе яркий след?
Иль под ногами пепел от костра?


Рецензии
Блин... до мурашек... Спасибо Вам!

Дмитрий Кузнецов 777   23.11.2023 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. От Вас получить такой отзыв- дорогого стоит. Считаю Ваше творчество талантливым.

Татьяна Велинова   24.11.2023 16:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень приятно,поверьте!

Дмитрий Кузнецов 777   24.11.2023 19:33   Заявить о нарушении