У них всё проще

Свистит синица за окном,
Свистит пичуга, как умеет.
И в исполнении дурном
Наездов, в общем, не имеет.
А тут – сказал лишь пару фраз,
И – на тебе, лови ответку,
Рецензию получишь враз.
Цепляйся посильней за ветку,
Чтоб не упасть на тротуар,
Там кошки ходят постоянно.
Они, ведь, любят Божий дар,
Что с ветки падает нежданно.
У нас ораторов не чтят,
О чём они б ни говорили,
То в детстве топят, как котят
То в Магадане иль в Тагиле
На срок какой-нибудь запрут,
Пускай реальностью подышат.
Там говорить – мартышкин труд,
Хоть пой, хоть квакай – не услышат.
Безмолвствуй, лёжа на печи,
Речами не пошли устоя,
Хоть через силу, но молчи
Вприпрыжку, сидя или стоя.
Но и молчащим всё равно
Найдётся множество запретов:
«Курение запрещено!»,
«Газон – не место для поэтов!»,
«Вход запрещён!», «Прохода нет!»,
«Не стой под грузом!», «Подровняться!»,
«Назад!», «Покиньте кабинет!»,
«Не мусорить!», «Не прислоняться!»,
«Стой!» ну и «Не влезай, убьёт!»
Я от запретов сатанею!
А, вот,  синица всё поёт,
И целый Мир поёт за нею.


Рецензии