***

Вот уж скоро закончится март,
Первый месяц Весны - озорницы,
Возвращаясь, по небу летят
И кричат перелётные птицы...
Чтобы гнездышко свить, повинуясь
Непреложным законам природы,
Жизнь ликует, бурлит, повествуя,
Что Весна - символ нового года!!!
Так устроено всё гармонично
И направлено на созидание...
Почему же мы зло и цинично
Губим нашу среду обитания?!?!
Потребляем ресурсов всё более,
И моря загрязняем, и реки,
Вырубаем леса... Да, доколе же,
Будем слепы, глухи, человеки?!?!
Копошимся на теле планеты
Аки тля на листочках деревьев,
Надоест ей однажды всё это,
Переполнится чаша терпения!!!
Задрожит, заревёт огнедышаще...
Лишь тогда осознают "родители",
Что прогресс - их безумное детище,
И ведёт к неизбежной погибели...


Рецензии