Как мне прийти к блаженству своему

***

Как мне прийти к блаженству своему,
К спокойному и тихому уму?

Чтоб кровь людей, растений и зверей
В единой чаше закипала, в ней

Чтоб испаренья и горячий дым
Кружились над пространством молодым,

Ещё не ветхим, как скелет в гробу,
С крестом на голых рёбрах, на виду.

Для сотворенья - глина, воск, смола,
И вот она, чудесная Земля!

Младенец среди древних звёзд, планет,
Не знающий, что счастья в жизни нет.


Рецензии