не-встреча

в доме,
из таро и водки,
встретились тайно с тобою,
от целого мира вдали,
празднуя смерть
прошлой жизни,
старой вселенной,
в которой 
не было слова
«мы».

смерть поселилась меж нами,
спутницей нашей стала.
если скажу: умираю —
будет не навсегда.
скоро я вновь воскресну,
выйду к тебе, спросонья —
строчку черкну — услышишь,
снова уйду во тьму.
знаю, что смертью тоже
крутит, сжимает,  давит,
пусть по-другому — тебя.
разным мы умираем,
но так едино и тихо
в вихре и слове живём.

есть тайный круг, ты помнишь?
луг весь в цветах, ты знаешь?
Руми об этом писал.
о скрытом и тонком мире,
чутком и неземном,
где обитают души —
твоя и моя души —
навеки теперь друзья.

встреча земная раз лишь
запечатлела, исчезла
в тихом тумане вокзала.
мы перешли черту —
сами не зная: за гранью
ждёт нас иное дыханье,
ждёт нас иная жизнь.

в мире теней и знаков,
в мире стихов обитаем.
кажется, целую вечность,
или секунду одну?

мы доросли, казалось,
чтоб перейти в земное
снова.
и выпрыгнуть в новый
мир, и в новую даль.

только в судьбу вмешалась
старая наша подружка,
третья — не лишняя вовсе,
с нами сплетенная тоже,
та, что мы носим под кожей,
наша знакомица —
смерть.


Рецензии