Стремительный прогресс

В России то же происходит, что повсюду.
надежды нет ни на какое чудо.
Когда рассказывают нам про Украину,
то разниц с нами мы почти не видим.

Ну, в чём-то, может, минус, в чём-то плюс -
не СССР мы больше, не Союз...
В мечту и в сказочку немного поиграли,
жизнь получили хуже, чем вначале.

Стремительно внедряется прогресс,
нас загоняя в неизбежный стресс.
Что плохо и что хорошо, не понимаем,
потребности природы утоляем,

не думая, конечно, о войне,
хотя почти весь мир сейчас в огне.

Рецензия:

Здравствуйте, Нина!
Цитирую Вас:

"В России то же происходит, что повсюду.
надежды нет ни на какое чудо.
Когда рассказывают нам про Украину,
то разниц с нами мы почти не видим".

Совершенно не согласна. Но если Вы имели ввиду
что-то одно-два среди множества сфер и деталей,
то подскажите, пожалуйста.

Ларида Кузнецова   29.03.2023 15:27   •   

О чём бы не было сказано, невозможно охватить все проявления данной темы.

У всего две стороны медали:
Когда одну мы видим, другую не видали.
Вот почему мы только в чём-то правы,
а споры больше возникают для забавы.

Нина Ивановна Серёгина   29.03.2023 16:06   


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Цитирую Вас:

В России то же происходит, что повсюду.
надежды нет ни на какое чудо.
Когда рассказывают нам про Украину,
то разниц с нами мы почти не видим.

****
Совершенно не согласна. Но если Вы имели ввиду
что-то одно-два среди множества сфер и деталей,
то подскажите, пожалуйста.
С уважением, Л.К.

Ларида Кузнецова   29.03.2023 15:27     Заявить о нарушении
О чём бы не было сказано, невозможно охватить все проявления данной темы.

У всего две стороны медали:
Когда одну мы видим, другую не видали.
Вот почему мы только в чём-то правы,
а споры больше возникают для забавы.

Нина Ивановна Серёгина   29.03.2023 16:06   Заявить о нарушении