Кто родил радийного Буратино?

Из рубрики #фонограммынегорят

Недавно читала статью, как же трудно было реабилитировать и возвратить Мейерхольда, как много людей не хотело, чтобы он вернулся.
Похожее можно сказать и о Розе Марковне ИОФФЕ, создательнице детского радиотеатра, понятия радиотеатр. Пока Розу Марковну увольняли с радио за национальность и за профнепригодность, её наследство благополучно поделили. А вернувшееся на своё место имя Розы Иоффе вызвало бы много неприятных вопросов, рухнувших репутаций.


Я очень хочу, чтобы украденный у Розы Марковны её сынок Буратино вернулся к ней и чтобы все, кто слушает этот нестареющий радиоспектакль, знали, кто его родил. Собственно, эта фонограмма, сохранённая верной Розе Марковне Ольгой Михайловной Трацевской, и есть — ДНК. Ольга Михайловна, самовидица, рассказывает про радиорождение Буратино.
Из первых уст: Роза Иоффе о создании спектакля "Золотой ключик, или приключения Буратино"

https://youtu.be/bpBWqUUMgDo


Рецензии