Мартовская зарисовка

Синева с голубизной -
В небе облакасто!
Солнце - шар! А что с Луной?
Выглядит - серпасто!

Отоспалась, вознеслась,
Бледная, - к обеду
И дежурить принялась,
А исчезнет - в среду

Ночью, где-то к четырём, -
Прослежу, коль встану.
С милым в сад идём вдвоём, -
Он - моя охрана!

Санчо Панса, так сказать,
Как у Дон Кихота!
А в саду сегодня, Надь,
Закипит работа?


Рецензии