Жизнь не может течь сквозь пальцы

Жизнь не может течь сквозь пальцы,
а по пальцам может течь -
мудрость эта от китайцев,
не о них сегодня речь.
Если есть на пальцах влага,
значит, капает вода,
не всегда ведь это — благо,
но, ведь точно — не беда.

Кап-кап-кап — никак не струйка,
но от капелек — итог:
может полниться кастрюлька
или мокнуть потолок.
На себя пеняй ты сам уж —
пальцы вместе или врозь,
и пойдёт ли кто-то замуж,
если замуж невтерпёж.

Да, любовь ведь — не картошка,
коль её не посадить;
в общем, пальцы скрючь ладошкой,
чтоб ни капли не пролить.
Жизнь не может течь сквозь пальцы,
а по пальцам может течь;
говорят, не мучай яйца —
инкубатор ведь не печь.

Жизнь свою ты регулируй —
в общем, не перегревай,
мозг — компьютер, не насилуй,
кнопки нежно нажимай.
Жизнь течёт — кап-кап в ней было,
только вдруг любви волна
с головой тебя накрыла
и по жизни понесла!

Не нужна гадалка даже
и не нужен звездочёт -
от любви, любой ведь скажет:-
Жизнь бурлит, а не течёт!-


Рецензии