Зависимости

Мы все зависим от чего-то,
Но всё мечтаем о свободе.
И ждем всегда мы от кого-то,
Что нам должны, и ждем заботы.

Так вот, скажу вам по-секрету,
Что прежде, чем желать свободы,
Вы откажитесь от и-нета,
Кредитов, «каторжной» работы.

Освободитесь от привязок -
Куренья, мата, алкоголя.
От лжи, от зависти, подсказок -
Свобода жаждет силы воли.

Свобода — значит не зависеть
От слов чужих, от негатива,
Желания себя возвысить,
Крича о правилах с надрывом.

Судьбу возьмите в свои руки.
Ответственность не ваш конек?
Так что ж тогда кричите в муках -
«Хочу свободы!» От чего?
28.03.2023


Рецензии