пою

как долго ночь упрямая крутила
тебя в своих объятьях, Персефона?
и за руку держа, к какой истоме
завёл тебя Аид на этот раз?

где ты была? какие грани тайны
раскрылись, как пылающие смыслы?
и что несешь с собою в буйство жизни,
в этот прозрачный и готовый мир?

зажжём огонь, иди на свет и запах.
мы ждём тебя, ликуем и смеемся,
танцуем, пьем вино и сердцем рвемся
к тебе, Весна! приди, люби, цвети!

из тьмы — лишь шаг, и всё вокруг сияет,
и тает снег, и воздух — звонче, чище,
и птицы обживаются на крыше,
и хочется лишь петь.

тебя — пою.


Рецензии