Счастье есть...

Оно разное счастье…

На полянах снежок тает,
К солнцу пробивается трава.
В теле, музыка играет,
В рифму рвутся, добрые слова.

Утром ранним, яр в тумане,
От созвездий, кругом голова.
У реки, гармонь страдает.
Как всегда, весна права.

Оно разное счастье…

Вышел в поле, слушать песню,
Стал богаче, сердцем чище.
Кроха жаворонок, с поднебесья,
Счастьем, в душу, метко брызжет.

Оно разное счастье…

Уметь слышать песни трав.
Когда пес, твой нос оближет.
Коль, признал – что был неправ.
Иль, мопед – за сотню «вышел».

Оно разное счастье…

Успокоил гордый нрав.
От родных отвел ненастья.
Доказал, что ты был прав.
Правду «резал» – громогласно.

Оно разное счастье…

Поделился коркой хлеба,
Даже, если незнаком.
Поболтал – о том, о сём.
Затянулся, табачком.

Оно разное счастье…

Любоваться чистым небом.
Не купиться, пятаком.
Дорожить дедОвым пеплом.
Защищать, так кулаком.

Это всё, про счастье – ДрУги!
Призадумайтесь– о Нём!
Оно, Всем придёт – по кругу!
Кому, ночью – Кому, днём…

             28.03.2023г.

Фото из Интернета


Рецензии