Уезжают на войну мужики

И наступила пятница.
В стране мобилизация.
И «нравится, не нравится –
Терпи, моя красавица».

Уезжают на войну мужики
С берегов великой русской реки.
Защищать свою большую страну
Уезжают мужики на войне.

Терпенье не бездонное.
Вставай, страна огромная!
Погоним нечисть тёмную
За нашу землю вольную.

Уезжают на войну мужики.
И бывает, гибнут там, у реки.
Только в памяти людской сквозь года
Остаются мужики навсегда.
               
                2022


Рецензии