Баянист

С приобретением баяна
За учёбу взялся рьяно,
Изучая ноты, гаммы,
Сотрясал покой и рамы.

Соседи в доме заскучали,
В один голос причитали:
«Прекрати тоску гонять,
Нервы, жилы наши рвать!»

Я ж упорно продолжал,
Ноты, гаммы изучал,
Виртуозом стать хотел,
Над баяном всё корпел.

Стало кошкам не до сна,
Разбежались кто куда,
И собаки заскулили,
Гаммы зубы им сводили.

Птицы голос потеряли,
И на ветках заскучали,
А затем совсем пропали,
Мои гаммы их достали.

Прошёл месяц или два,
Страсть к учению прошла,
Понял я, что не моя
Баянистом стать судьба.

В тишину дом погрузился,
Как-то весь насторожился,
Дети плакать перестали,
Неизвестностью страдали.

Потрясений дни прошли,
Вновь покой все обрели,
Баянистом я не стал,
Но имя новое сыскал!

                28 марта 2023 г.


Рецензии