Последним

Расскажи, могиканин,
Каково быть последним.
Ты иссяк родниками,
Вряд ли станешь рассветным.

На параде последнем
Вдруг умрёт победитель.
Души в море бесследны, 
У "Варяга" спросите.

На краю, на переднем,
Сбитый пулей весною,
И солдат стал последним,
Там, где мир за войною.

В ноябре лист последний
Клином птичьим заката.
Нет, не будет день прежним,
Во вчера нет возврата.

В точке есть неизбежность.
Неужели так мало?
Снег последний. Подснежник.
Может это начало?..


Сентябрь 2021


Рецензии