Чистилище

Как пришпоришь гнедых
Да разогнёшь спину еле как-
И живей всех живых
Тот, что щурится с телека.

А теперь здесь сидишь,
Руки в карманах прячешь.
Да какие они гнедые?!
Клячи.

Истыканы руки,
Как память иголками.
Ещё один, суки,
Что толку им…

А сверху кап-кап-
Отпустит к обеду,
Нормально всё, пап,
Я не приеду. 

Уколом накроет-
Купаюсь в реке.
И солнце в ней тонет,
И дым вдалеке.

Глаза заслоняю-
Пронзительный свет.
Вон берег напротив-
Там мама и дед.

Ты думал, в монетах и связях твоя силища?
Всех в ряд один ставит спокойно чистилище.

У прозрачной реки
Нет и не было дна.
Замолчат дураки,
Ослепит белизна.

И в туман пустота,
Сквозь неё забреду-
Отворяй ворота.
Буду точно. Приду.

28.02.23


Рецензии