Подснежник

Едва снега сойдут неспешной чередою
И в воздухе задышится теплом
Как начинает пробиваться над землею
Предвестником весны подснежник голубой...
Какой же храбрости цветочек скромный этот...
Он первым прорастает в холода...
И.привлеченная его неярким цветом
Приходит к нам красавица-весна...
И вот тогда природа оживает
И пышно расцветает все вокруг
Ну а подснежник скромно отцветает
Чтоб через год к нам вновь привлечь весну...


Рецензии