Ашрам

Здесь бессильны чуткие приборы,
Самолетам на воду не сесть.
Пышет шибкий ладан мандрагоры,
По местам сквозит благая весть.
За покровом явь глупа, фальшива.
Здесь - правдиво, накрепко, всерьез.
Кто ты, путник, Брахма или Шива,
Или мой Господь Иисус Христос?
Недалече сладкий звук бансури,
А еще пастушеский рожок.
Пеликаны, рыбы и косули
Совершают квантовый прыжок.
Сквозь портал пылающий на небе
Входят звери. Не дышу, притих.
"Здравствуй, здравствуй, олененок Бемби,
Съешь хурму и мёд из рук моих."
Непорочны, мнимы наши яства.
Хоть пройди еще семь тысяч миль
Легок путь в четвертое пространство.
Вьется следом  золотая пыль.

28.03.23


Рецензии
Со Христом -
повсюду
дОма...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   17.07.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.