Воплощение

Я в замысле свободу нахожу,
А в воплощении – отраду и спасенье.
И тёплым, чистым днём осенним
Среди лесных просторов я брожу.

Сентябрь раскрывает путь
Всея земли, и в падающих листьях
Я вижу глубину просторных смыслов,
Я чувствую сейчас, а не когда-нибудь –

Вот день, вот миг, вот помыслы столетий
Слились в единый и огромный свет,
И ничего на свете лучше нет,
Чем чувствами купаться в этом свете.
01.02.2023   15:43

Пир смерти

Когда-нибудь предстанет тишина
Перед судом имён окаменевших,
Пред теми, для кого идёт война,
Даруя миру мрак нездешний.

Даруя миру суету страстей,
Безумье распоясавшейся сцены,
На коей пляска ветра и костей,
Сверхприбыльна и потому сверхценна.

Застынет мир. Застынет свет в миру,
И занавес падёт, и мир погаснет,
И кто-то на чернеющем пиру
Поднимет тост: «За наше счастье!»
01.02.2023   18:23


Рецензии